очень личный бред

записки вечного дитяти


Previous Entry Поделиться Next Entry
книги. март.
книги
tanbko
долгожданный (ха-ха!) пост о прочитанном в марте. инджой.
в марте я читала исключительно на английском. не специально, просто так получилось.

D. H. Lawrence "England, My England". какая-то абсолютно невнятная чушь, извините. повествование начинается с рассказа о том, как главный герой заимел семью, какой он бестолковый отец и прочая, а потом он внезапно идет на войну и там погибает. то ли знаний языка мне не хватило, то ли внимательности, но закончила я чтение этого произведения словами "что это было?".

Jack London "The Call of the Wild". на контрасте с предыдущей мутью зашло просто прекрасно. да и повесть очень интересная, сама по себе. любопытно, как автору удалось так мастерски передать "мысли и чувства" собаки. не то, чтобы я знала, как и что они "думают"... :) в общем, мне очень понравилось.

Terry Pratchett "Sourcery" (в русском переводе "Посох и шляпа"). очень жаль, что автор больше ничего не напишет, так как скончался примерно месяц назад(
книга из цикла "Плоский мир", про волшебника Ринсвинда. забавная, веселая книга о противостоянии волшебства колдовству (или наоборот). в Плоском мире появляется колдун - высший маг, самый могущественный из всех существующих, и по совместительству десятилетний ребенок. он является в Университет магии и требует сделать его Верховным магом (или как-то так, я же читала на английском, помните). для этого нужна особая магическая шляпа, которая таинственным образом исчезла. естественно, именно Ринсвинду выпала высокая честь (случайно) найти ее. годная сказка для взрослых с хорошим концом.

Terry Pratchett "Wyrd Sisters" ("Вещие сестрички"). здесь хоть цикл тот же, но речь идет о ведьмах, живущих в другой части Диска - не буду коверкать их имена, да и незачем. очень понравились отсылки на Шекспира где только можно. люблю многоуровневый текст и "пасхалки" :) наши "сестрички" живут и горя не знают, где подлечат кого, кому советом помогут, но всегда исповедуют принцип невмешательства в дела королевства. соблюдают они этот принцип ровно до того момента, как троном завладел хитрый и злобный кузен предыдущего короля. если честно, мне цикл о ведьмах нравится даже больше, чем про Ринсвинда.

Howard Phillips Lovecraft "Herbert West - Reanimator". уффф, просто очень отвратительная повесть. понравится любителям всяких хорроров, думаю. название говорит само за себя - врач занимается "реанимацией" трупов, вводя им разнообразные инъекции. что из этого получается? да ничего хорошего!

George MacDonald "The Light Princess". такая себе сказочка про принцессу, которую прокляла злобная тетка (Малефисента? Спящая красавица?). завязка похожа на обе эти сказки, но дальше все немного отличается, ведь принцесса становится легче, чем воздух! ей это не очень нравится, но отношение ко всему у нее такое же, как и вес - легкое %) единственное место, в котором она чувствует себя в своей тарелке - озеро возле замка, но и оно в скором времени может исчезнуть. помочь может только прекрасный принц, конечно же. мне понравилось.

Herman Melville "Bartleby, the Scrivener". рассказ об очень странном (и наглом!) работнике, появившемся однажды в офисе одной фирмы. на все просьбы начальника он отвечал только "я бы предпочел этого не делать" и продолжал заниматься своими делами. я сначала вдоволь насмеялась над незадачливым владельцем фирмы, но конец поверг меня в ступор.
Метки: ,

  • 1
Каждый раз восхищаюсь тем, что читаешь ты на английском, причем так же много, как на русском.
Я вот на украинском, очень даже родном и своем языке, неизменно "торможу", и читаю в два раза медленнее.
Так что "наше Вам восхищение"

спасибо, Олюшка :-** засмущала меня)
я на английском читаю тоже медленнее, чем на русском, к сожалению.

скучаю по тебе здесь!

ох, ты мой герой! :)
это ж надо так! :) понравилось, как рассказала. так легко, что аж самой захотелось сесть и прочитать! :)

уиии, спасибо, это лучший мне комплимент!))

  • 1
?

Log in