очень личный бред

записки вечного дитяти


Previous Entry Поделиться Next Entry
скучный пост про работу
marizza
tanbko
не знаю какой уже раз по счету пытаюсь написать пост про то, чем заняты сейчас почти все мои мысли - про работу.

в общем, как вы знаете, в начале лета я устроилась портье в отель, принадлежащий одной там крупной сети. вакансия подвернулась совершенно случайно - мне позвонила девушка из отдела кадров, нашедшая мое резюме на просторах сайта rabota.ua. резюме было составлено для поиска работы в области преподавания или перевода, опыта в гостиничной сфере у меня ноль, но их это не смутило. я заполнила анкету, прошла собеседование сначала с HR-ом, а потом и с управляющей отеля, и вышла на стажировку.

в первый день мне очень хотелось оттуда убежать и никогда больше не возвращаться, если честно. тому есть много причин, но основная - это то, что _все_тебя_дергают_. потому что в конкретно этом отеле какого-то лешего портье - это еще и секретарь, и бухгалтер, и бармен, и иногда официант по совместительству. при этом зарплата у нас даже ниже, чем у того же официанта. тем не менее, посовещавшись с мужем, я решила остаться и посмотреть, как дальше пойдет. опыт мне не помешает, деньги, даже такие небольшие, тоже. в плюсы еще внесу бесплатные обеды и ужины, пожалуй. в общем, пока работаю.

теперь про минусы. кроме того, что на портье у нас принято вешать работу всех остальных служб, это еще и не очень удобный, как по мне, график - день/ночь/48, а когда кто-то из портье идет в отпуск, то график превращается в адище - сутки/48; совмещенная с баром стойка ресепшн и ужасно бесячая старшая официантка, с которой из-за этого приходится общаться очень часто; абсолютно не дружный, стучащий друг на друга, коллектив; глупые правила, которые мало кем соблюдаются, но требование их выполнять никто не отменял; управляющая с нестабильным эмоциональным фоном (то орет, то мило улыбается в пределах 10 минут) и так далее, я могу продолжать долго. похоже, что я ною и зачем оно мне все надо вообще. я и сама иногда так думаю. держит меня, в целом, один единственный момент - доказать себе самой, что я могу выдержать. просто не хочется бросать начатое из-за первых возникших трудностей. как-то же другие люди работают. значит, и я смогу. как-то так.

расскажите мне о вашей работе. что нравится? а что раздражает? и главное - что вас там держит?

Последние записи в журнале

  • очень мало книг июля

    плакать хочется, когда смотрю на количество прочитанных книг за месяц :( Donna Tartt "The Secret History". не разделяю всеобщих…

  • книги июня и небольшая новость

    писала-писала вам про то, что устроилась на работу и теперь не так много времени на все остальное, а жж глюконул, и все мои усилия канули в Лету(…

  • книги мая 2015

    ох, и затянула же я в этот раз со своими книжными впечатлениями! да и в целом как-то с жж не очень клеится. тем не менее, поехали. Ірена Карпа…


  • 1
Если ты до сих пор не сбежала оттуда - это уже знак того, что выдержишь)

Мне это все сильно напоминает мою работу в качестве бармена-официанта в одном одесском баре (а именно так я и начала свою трудовую деятельность в этом прекрасном городе) В первую же смену (да и потом еще неделю точно) мне хотелось сбежать: это был кромешный ад. Сменщица была ужасной (потом она уволилась и повесила на меня недостачу), коллектив смотрел враждебно (кроме 3 девочек все реально смотрели волками), повар орала на меня за не принесенную посуду, поднос на одной руке носить я не умела...Ноги отваливались после смены, я просто приезжала домой ночью и падала. Ну и плюс ко всему у меня никого в этом городе не было, кроме случайного любовника, с которым знакома я была меньше недели, и старой школьной подруги, которая в этом баре работала.

Я до сих пор помню свой ужас, когда я вернулась после смены)

Не знаю, почему я тогда не сбежала. Но поднос носить я научилась, мерзкая сменщица уволилась, недостача забылась. С поваром мы подружились, она оказалась очень милой женщиной (ну и посуду правильную я ей приносить научилась быстро). Кроме бухгалтера (которая видела меня раз в месяц, что можно было пережить), со всеми я подружилась и они меня полюбили и не раз выручали.
Сейчас я вспоминаю это время с улыбкой) И хаотичность и неорганизованность моего того рабочего места очень напоминает мне то, о чем написала ты - а если смотреть на это по прошествии уже почти 15 лет - так еще и какое-то кино. Возможно, все и у тебя переиграется и станет куда легче.

Еще веселее было, когда я работала учительницей на компьютерных курсах. Коллектив здесь был уже более приветливый (да и работать я начала в свой день рождения, так что коньяк и тортики сыграли свою роль в сближении), но были другие веселые моменты, а именно: я шла преподавать те программы, что знала сама, а мне поставили сразу же те, которые я в глаза не видела. Веселье было еще какое! В ночь я писала конспект и училась сама, а утром учила этому людей. А когда мне внезапно дали группу негров на программу, которую я не видела в глаза, у меня вообще был культурный шок :D

Последние лет 10 в плане работы были спокойными. Но с ноября я нахожусь в состоянии подработок, без какой-либо стабильности.
И меня посещает совсем ненормальная для моих уже не 20 и не 25 лет мысль снова сменить род деятельности и получить свою новую порцию переживаний.





очень люблю твои комментарии)) и посты, кстати, тоже. что-то давно их не видно.

вот ситуация прямо очень похожа на мою, да)) единственное весомое отличие - это то, что я в своем родном городе и мне есть на кого положиться.

хотелось бы, чтоб наладилось, чтоб не зря это все.
надеюсь, и у тебя все будет ок с работой.


а что это за цель "доказать"? зачем? зарплату повысят в два раза?

и до каких пор? до инфаркта или инсульта?

потеря времени


во-первых, меня зовут Таня, а Вас?)
во-вторых, у меня такое ощущение, что Вы прочли только абзац о минусах, а начало поста как-то пропустили.
опыт не помешает, деньги тоже. летом я все равно сижу без дела дома, поэтому и решила пока остаться.
зарплату, к сожалению, не повысят(

Отчасти понимаю тебя, когда долго не работаешь "оффициально", то вроде хочется доказать самой себе...
и может так и надо, потому что любая работа состоит из трудностей, компромисса и умения приспособиться к обстоятельствам.
Другое дело, если все так плохо, то может и не стоит приспосабливаться?
Это я уже в свете своей истории говорю...
Смотри сама, никто за тебя все равно решение не примет. Во всяком случае, у тебя есть время до осени, когда прибывают ученики.
А может ты втянешься, может будет нравится? Или маленькие плюсики, как например вкусный фондан, перевесят минусы в этой работе))))

ох, Оленька, я даже не знаю. тут каждый день качели - вот сегодня прекрасная смена, несмотря на то, что сутки. а предыдущая была тяжелая, и настроение портили все, кому не лень. я из-за этого в первую очередь не могу определиться нормально, чего я хочу.

тоже думаю дотянуть до осени, посмотреть по ученикам, будут ли они вообще, а потом уже принимать какое-то решение. тут еще у нас все портье резко решили в отпуск идти, а отрабатывать в сутки полтора месяца подряд ой как тяжело(

Что-то мне давно не пишется, как и многим. Хотя ленту читаю ежедневно.

Однозначно все как-то утрясется.

Я вот отношу себя к категории "безропотная овца". Работу терпеть не могу, когда была на собеседовании и мне показали, чем я буду заниматься, я сразу всё поняла, шла домой и плакала, от осознания всего этого. Предложил мне ее мой бывший начальник, работа в государственной компании, должность корректора генерального директора. С первых дней начались проблемы, я поняла, что опыта у меня ноль, тексты кошмарные, технические, канцелярские и далеко от того литературного языка, к которому я привыкла. Работы очень много, требования предъявляют и по должности и нет, отвечаешь за все, платят средне. Совещалась с родителями, папе работа понравилась, стабильность ( как он считает) госкомпании, нет проблем с больничными (брала 2 раза и один из них беременной). Родители сказали, ну поработай 2 месяца, а если не пойдет - увольняйся. В итоге меня долго проверяла фсб, оформляли все документы, больше 4 месяцев, уходить было неловко. Начальника бывшего подводить. Все время думала, а вдруг я слабая, а вдруг я просто сдалась, везде в начале трудно, а я бегу. И осталась. Мучилась от первого до последнего дня. Из декрета выйду и буду искать другую работу. И вот только сейчас понимаешь, что можно было рисковать и уходить. Но я в декрете, мне платят деньги и хоть это плюс. А вообще, если сомневаешься дольше 2-3 месяцев, то надо уходить.

меня добила твоя фраза про то, что неловко было подводить начальника и что долго тебя оформляли. рабство уже вроде как запрещено)) вот ты решила страдать на нелюбимой работе просто потому, что тебя долго там оформляли и тебе неудобно было уже уволиться. правильно это по отношению к самой себе?
конечно, хорошо, что есть декретные, но ты бы могла их получить и в другом месте :) тем более, в Москве уж точно проблем с работой нет.

а я увольняюсь и очень-очень-очень этому рада %)

  • 1
?

Log in